В Кургане прошла благотворительная акция, организованная фондом «Славик»

***

В День матери 24 ноября в курганском ТРЦ «ГиперСити» прошла благотворительная акция, организованная фондом «Славик». 
Местом проведения акции торгово-развлекательный центр выбран не случайно. В воскресный полдень здесь, как правило, много посетителей. Кроме того, «ГиперСити» давно сотрудничает с благотворительным фондом «Славик», охотно откликаясь на его просьбы о проведении мероприятий. 

«Мы не ставим основной задачей собрать деньги, хоть для нас это немаловажно, но и донести до людей информацию о том, что есть онкобольные дети, что им нужно помогать, -  говорит президент благотворительного фонда «Славик» Александр Калинин. - Этим семьям нужно помогать, потому что лечение очень длительное. Акцентируем внимание на том, что нужно обращать особенное внимание на таких деток. Акция «Букет для мамы» у нас уже стала традиционной. В День матери мы её проводим потому, что самый основной груз ответственности, когда ребёнок болен, несёт мама на своих плечах. Мы бы хотели немного сгладить ту ситуацию, в которую попадают семьи детей, больных онкологией».

«Акция «Букет для мамы» позволила с одной стороны отпраздновать День матери, обратить внимание на наших мам, бабушек, сестёр, а с другой стороны все средства, которые собраны в рамках акции, будут использованы на помощь детям», - подчеркнула  начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлия Козлова. 
Провести праздничную двухчасовую акцию «Букет для мамы» «Славику» помогли музыкальные и танцевальные коллективы города Кургана, такие как студия танца Павла Кузнецова «TALANT», центр современного танца «ПАРАДОКС», детский фольклорный ансамбль «Вересень», другие артисты и исполнители. Многие из них сотрудничают с фондом на постоянной основе, но есть и такие, кто впервые принимает участие в таком деле.

«Люди приходят, ни для кого не секрет, все хотят заработать. Когда начинаешь говорить о благотворительной деятельности, люди не всегда охотно на это идут, но когда они опробуют себя и, как говорится, кураж поймают, почувствуют, они совсем по-другому на эти вещи смотрят, - делится опытом работы Александр Калинин. -  То есть надо человека разбудить, вывести из сонного состояния, отвлечь его от исключительно зарабатывания денег, чтобы он уделил немного времени и на такие благие цели. Когда они проникаются этим, им нравится и они готовы к дальнейшему сотрудничеству».

Благотворительный фонд «Славик»  был создан в июне 2008 года Александром Калининым – отцом погибшего от болезни 25-летнего сына. Основная деятельность фонда имени Калинина Вячеслава Александровича – помощь онкобольным детям. На общественные средства фонд закупает медицинское оборудование, необходимые лекарства для больниц и индивидуальных больных, помогает детям пройти лечение в Санкт-Петербурге и  Москве. 

Стоит отметить, что «Славик» не единственный благотворительный фонд, действующий в Курганской области. У областного управления соцзащиты заключены соглашения с четырьмя благотворительными фондами, но на территории региона их действует больше. Плюс к этому есть ещё и общественные организации, которые помимо своей основной деятельности занимаются благотворительностью. 

«Управление социальной защиты населения координирует благотворительную деятельность в целом, в том числе и благотворительных фондов, - рассказывает Юлия Козлова. -  Мы заинтересованы в том, чтобы каждый житель Курганской области, который хочет оказать помощь детям, смог это сделать и знал куда обратиться». 

Благотворительные акции фонд «Славик» проводит в течение многих лет – на Новый год, в Международный женский день и т.д. Среди ближайших планов организация крупного мероприятия «Золотая ленточка», приуроченного к международному дню детей, больных раком, который отмечается 15 февраля.

Константин Сапунов. Фото предоставлено благотворительным фондом «Славик».

Комментарии

Все новости рубрики Общество