В Кургане развернут инфекционный госпиталь на базе больницы №2

В учреждении планируют открыть 260 коек для пациентов с коронавирусом

В Кургане при необходимости развернут дополнительный инфекционный госпиталь для заразившихся COVID-19 на базе городской больницы №2, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья. В пятницу, 27 марта, в медицинском учреждении глава региона Вадим Шумков провёл выездное совещание, на котором власти обсудили подготовку больницы к приёму таких пациентов.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор Артем Пушкин, вице-губернатор по соцполитике Ольга Соложенцева и директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Губернатор лично проверил готовность больницы к размещению при необходимости пациентов с коронавирусной инфекцией. Площади учреждения позволяют развернуть ещё 260 коек. Как уточнили в правительстве, Вадим Шумков поручил чиновникам детально проработать вопросы по маршрутизации пациентов, укомплектованию штата, обеспечению медперсонала спецодеждой и дезинфекционными средствами.

На данный момент областная инфекционная больница может предоставить 153 койки для больных коронавирусом. Медицинские учреждения региона обеспечены 57 аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Департамент здравоохранения ожидает поставку ещё трёх ИВЛ, а также работает над закупкой дополнительных аппаратов.

Напомним, по официальным данным на 12 часов 27 марта в регионе зарегистрирован один подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. На самоизоляции находятся 1235 человек.

Комментарии

Все новости рубрики Общество