В Кургане ситуация с задолженностью по зарплате остается на контроле

О ситуации на рынке труда и выплате заработной платы говорили на заседании в Администрации города.

Очередное заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана провел глава города Андрей Потапов. На повестке дня – вопросы, находящиеся на постоянном контроле Комиссии: о ситуации на рынке труда и мерах по ликвидации задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города.

Задолженность по выплате заработной платы в настоящий момент имеется на трех предприятиях: ООО «Завод каркасно-панельного домостроения», ООО «Завод цветного литья» и ООО «Омская база снабжения». Предприятия находятся в стадии банкротства. Общая задолженность по выплате заработной платы в них составляет порядка 42 миллионов рублей.

Глава города Андрей Потапов потребовал от конкурсных управляющих предприятий-должников принять все необходимые меры, чтобы граждане смогли получить свою зарплату в полном объеме и в кратчайшие сроки.

На заседании также обсудили исполнение плана доходов бюджета города и объем поступлений НДФЛ от организаций – крупных налогоплательщиков.

За 10 месяцев 2019 года поступления НДФЛ в городской бюджет составили 1 млрд 192 млн рублей, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 43% поступлений - от крупных налогоплательщиков. В ближайшее время продолжится работа по снижению налоговой задолженности предприятиями и организациями города, и одним из механизмов будет являться легализация трудовых отношений и снижение неформальной занятости.

Фото с сайта www.kurgan-city.ru.

  1.  
 

Комментарии

Все новости рубрики Общество