В Кургане следователи начали проверку перевозчика ООО «Попутчик+»

Работники предприятия жалуются на невыплату заработной платы

Следственные органы СК РФ по Курганской области организовали доследственную проверку по сообщениям в СМИ и в социальных сетях о невыплате заработной платы работникам компании ООО «Попутчик+», которая занимается пассажирскими перевозками.

Перевозчик осуществляет свою деятельность на территории Кургана. По данным средств массовой информации, сотрудники более двух месяцев не получают заработную плату.

«По указанным в публикации фактам осуществляются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, причин и условий образования задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении ведомства.

Накануне автобусы маршрутов №319 и №316 не вышли в рейсы. Об этом сообщили в социальных сетях жители региона. Курганцы жаловались, что из-за отсутствия общественного транспорта опоздали на работу. Автобусы не вышли на маршруты из-за забастовки сотрудников ООО «Попутчик+». В течение дня ситуация нормализовалась, автобусы начали выходить на свои маршруты.

Комментарии

Все новости рубрики Общество