В Курганской области 65 семьям выданы льготные домокомплекты

Ещё 45 готовят к передаче участникам проекта «Курганская область зовёт!»

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области одобрил 110 заявлений на получение домокомплектов по цене в три раза ниже рыночной. 65 домокомплектов уже передали жителям региона, 45 – готовятся к выдаче, сообщает пресс-служба губернатора. Данную региональную меру поддержки в середине прошлого года ввёл глава региона Вадим Шумков в рамках проекта «Курганская область зовёт!».  

В частности, губернаторской помощью воспользовалась семья Ивановых, которая решила переехать из городской квартиры в собственный дом в Кетовском районе. «В сентябре я начал подготовку документов и залил фундамент, а в октябре, уже в конце месяца, мне выдали домокомплект. Достаточно быстро, меня самого приятно удивило, как оперативно работали сотрудники департамента природных ресурсов, что не нужно было собирать большой пакет документов, буквально пару справок – и всё. И справки тоже выдавались быстро, не нужно было тратить много времени на сбор документов», - рассказал глава семьи Алексей Иванов.

Стоимость стройматериалов для дома размером 6х8 м и бани 3х4 м составляет всего 105 тысяч рублей. Ивановы уже завели дом и баню под крышу, продолжают строительство по мере появления свободных средств. «Я нанимал знакомых рабочих, а пол, потолок и фундамент делал сам. Всё, что можно, стараюсь делать своими силами», - отметил Алексей.

В правительстве региона напомнили, что право на получение по льготным расценкам древесины на корню и домокомплектов для строительства жилья имеют молодые и многодетные семьи; жители Курганской области, утратившие в результате чрезвычайной ситуации, в том числе пожара, единственное жилье; граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях и проживающие в сёлах; члены казачьих обществ, внесённых в государственный реестр и осуществляющих деятельность на территории региона.

Формы заявлений и перечень документов, необходимых для получения льготного домокомплекта, пиломатериала или древесины на корню, размещены на официальном сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды под специальным баннером «Обеспечение граждан древесиной для ИЖС». Подробную информацию можно получить по телефону (3522) 46-00-39.

Проект «Курганская область зовёт!» предусматривает и другие меры поддержки – займы и субсидии для приобретения и строительства жилья, гранты и субсидии на реализацию проектов в сфере растениеводства, животноводства, переработки и другого бизнеса, предоставление земельных участков и помощь в трудоустройстве. Подробнее о них можно узнать на сайте «Курганская область зовёт!» https://www.dom.kurganobl.ru и в любом МФЦ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество