В Курганской области действуют уникальные законы

Об этом заявили в пресс-службе губернатора со ссылкой на каргапольскую газету «Сельская правда»

Об этом свидетельствует получение семьей Первухиных из Каргапольского района земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Земля под ИЖС получена благодаря комплексной программе новых мер поддержки жителям Курганской области, которые отражены в двух законах, инициированных губернатором Вадимом Шумковым. В этих документах беспрецедентные для России меры поддержки как при получении земли под строительство дома, ведения личного хозяйства, фермерства, так и льготное предоставление домокомплектов ряду категорий зауральцев.

«В июле в районной газете «Сельская правда» мы ознакомились с информацией правительства области, как молодая семья может бесплатно получить земельный участок, а затем и домокомплект для строительства дома», - сообщила домохозяйка Людмила Первухина.

По ее словам, администрация района предложила на выбор несколько земельных участков, как молодой семьей, где возраст супругов не превышает 35 лет. В настоящее время идет процесс оформления документов и межевание земельного участка. Затем семья может получить разрешение на строительство.

Людмила Первухина сообщила, что мечтает о собственном саде в новом доме и хочет создать все условия для уюта и комфорта.

Подробную информацию можно узнать на сайте Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области (телефон 8 (3522) 46-35-55 добавочные номера – 180, 181, 182, 183), а по вопросам льготного получения древесины - Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды (8 (3522) 46-00-39).

Комментарии

Все новости рубрики Общество