В Курганской области еще один мобильный ФАП вышел на линию

Сегодня здесь принимают пациентов села Сухмень Половинского района

Сегодня в Половинском районе запущен в работу мобильный медицинский комплекс ФАП - специализированный автомобиль с бригадой медиков центральной районной больницы.

Работа ФАПа началась в 10 часов утра с приема жителей села Сухмень. В составе бригады - врач-педиатр, фельдшер, медсестры. Здесь можно сдать анализ крови, сделать кардиограмму, измерить давление, поставить прививку, получить консультацию и пр. Мобильный пункт разместился у местного дома культуры.

Напомним, что в целях реализации мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2019 году Курганской области из федерального бюджета выделено около 140 млн. руб. Заключены контракты на поставку медицинских мобильных передвижных лечебно-диагностических комплексов «Передвижной пункт ФАП».

Всего в 2019 году для сел региона закуплено 16 мобильных диагностических комплексов, а также 4 комплекса «Лучевой диагностики» для районных больниц, в каждом из которых установлены маммограф и флюорограф.

Первый мобильный медицинский комплекс ФАП поступил в Петуховскую центральную районную больницу в ноябре 2019 года.

Фото Галины Абрамовой.

Комментарии

Все новости рубрики Общество