В Курганской области из-за пожаров введён запрет на посещение лесов

Станислав Носков: «Обстановка из-за аномальной жары сложная»

В Курганской области с 4 августа по 17 августа введён запрет на посещение лесов в связи с жаркой погодой и лесными пожарами. Об этом информирует пресс-служба губернатора региона. Ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспорта, а также проведение всех видов работ на землях лесного фонда.

«Обращаюсь к нашим жителям: обстановка из-за аномальной жары сложная. Давайте максимально снизим риски пожаров, которые, напомню, могут быть угрозой не только для лесного фонда, но и для населённых пунктов. Будьте аккуратны и внимательны – не допускайте никаких возгораний ни на загородных участках, ни в лесах», - сказал врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Станислав Носков.

Так, вблизи Кургана и в самом городе 3 и 4 августа наблюдается задымление воздуха и запах гари из-за лесных пожаров. В частности, в Варгашинском районе произошёл лесной пожар вблизи п. Пестерево. Ночью 3 августа пожар был ликвидирован. Было проведено проливание места пожара водой, что привело к выбросу большого количества дыма.

Также возникали пожары вблизи Большого Чаусово Кетовского района, на границе Куртамышского и Юргамышского районов, наблюдался выброс дыма со стороны Шуховского полигона. По данным правительства региона, три пожара ликвидировали. Пожар, возникавший на границе Юргамышского и Куртамышского районов, ночью 4 августа возобновился. На тушение пожаров в течение суток были привлечены 128 человек и 19 единиц техники.

Комментарии

Все новости рубрики Общество