В Курганской области началась масштабная инвентаризация сельхозземель

Вице-губернатор Владимир Архипов: «Это необходимый шаг для привлечения в регион инвесторов»

На территории Курганской области стартовала масштабная инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения во всех муниципальных образованиях. Первый этап работы должен завершиться до 1 марта текущего года, сообщает пресс-служба департамента агропромышленного комплекса региона. Напомним, губернатор Зауралья Вадим Шумков поручил провести опись земель в ноябре 2019 года.

Глава департамента Владимир Архипов обратился к руководителям районов и призвал их уделить данной работе самое пристальное внимание. - Инвентаризация должна дойти до каждого участка земли, мы должны знать, где он находится, в каком состоянии и что можно сделать для укрупнения разрозненных участков. Это необходимый шаг для привлечения в регион инвесторов. Земля - одно из богатств Курганской области, и она должна работать на благо всех жителей региона, - подчеркнул вице-губернатор. Как уточнили в ведомстве, в начале февраля в адрес администраций муниципальных районов была направлена форма по инвентаризации и использованию земель сельскохозяйственного назначения. В поставленные задачи входит выявление используемых и неиспользуемых земель, определение земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет, выявление наличия зарегистрированных прав на них.

Также управленцам на местах необходимо выявить земли, используемые без оформленных документов, распределить сельхозземли по видам сельскохозяйственных угодий.

Предоставленные районами сведения будут внесены в геоинформационный портал Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество