В Курганской области открыли завод растительных масел

Новое производство появилось в селе Менщиково Кетовского района на базе старого предприятия

В апреле прошлого года руководство научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена» приняло решение провести восстановление и полную модернизацию маслозавода и увеличить производственные мощности. Теперь за сутки здесь могут переработать до 150 тонн маслосемян. Конечным продуктом, который будут производить на заводе, станет нерафинированное подсолнечное, рапсовое и льняное масло, подсолнечный, рапсовый и льняной жмыхи. За год здесь готовы произвести до 18 тысяч тонн масла.

Глава Зауралья Алексей Кокорин, принявший участие в открытии предприятия, подчеркнул, что запуск завода – это новая веха в истории пищевой и перерабатывающей промышленности Курганской области, а также новая возможность для реализации масличных культур.

По словам губернатора, на предприятии откроется 90 новых рабочих мест. Для аграриев нашего региона - это импульс для дополнительного производства масличных культур. Их рентабельность в разы выше, чем у зерновых. Для того, чтобы за год завод переработал 45 тысяч тонн сырья, нужно будет засеять около ста тысяч гектаров масличными культурами. Что касается самого завода, то это практически безотходное производство. Часть отработанного продукта идет на отопление площадей, а жмых - на корма для птиц и животных.

- Я думаю, что с запуском производства выгоду получит весь агрокомплекс. Благодарю агрохолдинг «Кургансемена», в модернизацию они вложили 170 миллионов рублей, - сказал Алексей Кокорин.

В церемонии открытия также приняли участие председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, председатель совета директоров научно-производственного холдинга «Кургансемена» Марат Исламов, представители крупнейших компаний, которые используют продукцию холдинга, а также научных объединений.

Уже известно, что продукция появится в магазинах Зауралья, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Омской, Архангельской областей, Пермского края, Республики Башкортостан и Татарстан.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество