В Курганской области прошли масштабные соревнования по подледной рыбалке

В соревнованиях участвовал недавний победитель чемпионата области, опытный Алексей Кокорин

Около сотни по-зимнему утеплившихся представителей профсоюзов Курганской, Челябинской и Свердловской областей, а это 31 команда в составе трех человек каждая, в течение нескольких часов боролись не только с соперниками и рыбкой, но и с пронизывающе-холодным ветром. Преодолевать такие трудности пришлось не только представителям мужской половины человечества, но и посланцам прекрасного пола. Так, например, Нина Агапова из Челябинской области, несмотря на всю несговорчивость обитателей водоема, не теряла оптимизма и настойчиво искала возможности изменить ситуацию в свою пользу. Вот сейчас, - говорит, - заменю горбунца на мотылька и обязательно кого-нибудь поймаю. При этом молодая и более мобильная Яна Коробейникова из Свердловской области значительно чаще меняла дислокацию и не теряла надежды изловить-таки буквально залегшую на дно предполагаемую добычу. И кое-что у нее получилось.

Столь же усердно уговаривал рыбешку сдаться и попасть на крючок курганец Василий Нигров. Для рыбака с 40-летним стажем, уже бывавшим призером и даже победителем профсоюзных соревнований, казалось удивительным, что все его волшебные слова с таким трудом доходят до жителей подводного царства. Мы целый год готовились, ждали, когда соберемся на этом водоеме вместе, - с некоторой обидой говорит другой курганец Анатолий Менщиков, - а окуневой активности почти не видим.

С клёвом действительно в этот день было неважно, да только большинство участников названного действа расстраиваться и не думали. Кто-то шутил, дескать, от дома подальше, от работы и разной хозяйственной суеты, а кто-то нахваливал идеально свежий и чистый курганский воздух. Никаких тебе дымовых завес или прочих производственных выбросов. Совершенно раскрепощено чувствовал себя курганец Конышев. И объясняется это довольно просто, ведь рядом была такая надежная поддержка… Супруга Маргарита, хоть сама и не рыбачка, зато печеных деликатесов и горячего чайку для мужа приготовила.

Столь же оптимистично рассматривал свою относительную неудачу и студент Курганского колледжа культуры Андрей Иванов. Опыт у меня не столь велик, - поясняет он, - поэтому сегодняшняя рыбалка для меня хорошая школа.

Водоем действительно своеобразный и улов может быть только трудовым, - рассуждает Николай Цыпляков, представляющий машиностроительный завод им. Калинина г. Екатеринбурга, и надо очень постараться, чтобы к нему приспособиться. Курганцам легче, они лучше знают, где затаилась рыбешка…. Так это или нет, - вопрос поистине дискуссионный, ведь даже недавний победитель чемпионата нашей области, опытный Алексей Кокорин буквально иссверлил всю близлежащую округу, и все никак не мог наткнуться на окуневый, чебаковый или ершовый след. Но опыт есть опыт, и Алексей свое всё же взял.

Сложнее было другим. Даже высокие офицерские звания представителей курганского комиссариата никак не сказывались на активности клёва и строевым заплывом рыба к товарищу Булычевскому и, расположившемуся неподалеку господину Степанову, никак не подходила. Пришлось военным прилично постараться, чтобы уйти от сухого результата.

И все же хозяева этого яркого спортивного профсоюзного праздника в итоговом протоколе были лучшими. На второй же позиции представители федерации профсоюзов Свердловской, на третьей Челябинской областей. Победителями состязаний в рамках курганской профсоюзной спартакиады стала команда Роспрофпрома, за ними дружная троица завода «Корвет», на третьем команда профсоюзной организации ООО «Зауральские напитки». Сразу скажем, что без внимания не остался никто. Так, прошлогодний победитель конкурса бурильщиков корветовец Григорий Хлызов на этот раз стал обладателем приза Big Fish. Своеобразным героем соревнований оказался участник профсоюзной команды работников культуры Евгений Головин, умудрившийся изловить небольшого карасика. Самым молодым участников профсоюзных ледовых баталий оказался синтезовец Даллер Разабов 1999 года рождения, ну а самому взрослому удильщику Шавкату Сатарову скоро исполнится 79. И можно смело утверждать, что рыбалке возраст не помеха. Да еще такой, какую устраивают Федерация профсоюзов Курганской области совместно с Федерацией рыболовного спорта и Управлением по физической культуре, спорту и туризму Зауралья. Ведь именно здесь, на свежем морозном воздухе можно было отведать горячих шашлычков, свежеприготовленной ухи и вкусненьких пирожочков… А главное, пообщаться с друзьями и получить заряд прекрасного весеннего настроения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество