В Курганской области решают вопрос с госпитализацией онкобольных

В Шадринске будет открыт новый диспансер

В настоящее время в Шадринской больнице скорой медицинской помощи проводится пять видов химиотерапии и гормонотерапия, но дорогостоящие виды лечения больные могут получить только в Курганском онкологическом диспансере, при этом пациентам  нужна госпитализация в областном центре.

В связи с публикацией в социальных сетях информации о том, что больные вынуждены  ездить из Шадринска в Курган, областной департамент здравоохранения рекомендует шадринцам решать вопросы, касающиеся места лечения, в индивидуальном порядке. По телефону (35253) 7 45 34 можно обратиться к заведующему онкологическим отделением Шадринской больницы скорой медицинской помощи  Евгению Зубову. Также можно адресовать свои вопросы в Курганский областной онкологический диспансер: к заведующей поликлиникой диспансера Анне Киселевой по телефону  (3522) 43-75-30 и заместителю главного врача по лечебной части диспансера Артёму Власову по телефону 43-75-36.

Департамент здравоохранения информирует, что в настоящее время решается вопрос об открытии к первому января 2021 года филиала Курганского областного онкологического диспансера в городе Шадринске.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество