В Курганской области скоро разрешат любительскую рыбную ловлю сетями

Соответствующее постановление приняло Правительство РФ

Курганская область включена в число регионов, где разрешена любительская рыбная ловля с использованием сетных снастей. Об этом «Новому миру» сообщил директор департамента АПК Курганской области Павел Остапенко.

Отметим, что сейчас ловлю рыбы сетями можно вести только на водоёмах, находящихся в частной собственности. К ним относятся пруды и озёра, расположенные на вашем земельном участке или арендованные у государства.

А вот ловлю рыбы сетью на реке, протекающей через ваш участок, можно было производить лишь с учётом федеральных законов. Однако теперь этот запрет для ряда регионов, в том числе и для Курганской области, снят. Соответствующее постановление в апреле приняло Правительство Российской Федерации.

- Сейчас ведётся внесение соответствующих изменений в нормативно-правовые акты. Ожидаем, что уже этим летом они окончательно вступят в силу. Когда это произойдет, мы обязательно проинформируем рыболовов-любителей, - пообещал Павел Остапенко.

Впрочем, использовать сети можно будет не везде и не всем. По словам директора областного департамента АПК, каждую сеть нужно будет зарегистрировать в Рыбнадзоре. Кроме того, применять её можно будет только на водоёмах, которые внесут в специальный список.

Если же эти требования будут соблюдены… Как знать, может, вам и удастся поймать неводом свою «золотую» рыбку.

Николай ВОЛКОВ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество