В Курганской области составлен рейтинг отремонтированных дорог

Власти региона выбрали пять наиболее значимых объектов

За первый год реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Курганской области приведено в нормативное состояние 35 км дорог в Кургане и Кетово, а также 124,7 км региональных трасс. По итогам 2019 года составлен ТОП-5, объединяющий самые знаковые дорожные объекты нашего региона.

Звание самого протяженного объекта присвоено участку автодороги Курган – Звериноголовское (до границы Казахстана). В прошедшем году было отремонтировано 44,8 км. Кроме того, здесь обновили автобусные павильоны, дорожные знаки и разметку. В 2020 году работы на этой трассе будут продолжены.

Самый короткий по протяженности участок – ул. Сибирская в городе Кургане, на ней заменили 600 м дорожного полотна от улицы Савельева до улицы Орлова.

Путепровод по проспекту Машиностроителей, реконструкция которого началась в 2019 году, является самым капиталоемким. Конструкции аварийного моста были полностью демонтированы менее чем за 2 месяца, на их месте возводятся новые – процесс забивки свай идет полным ходом.

Самый технологически емкий объект – проспект Конституции, на котором при синхронизации работ ресурсоснабжающих организаций и дорожников первоначально заменена ливневая канализация, затем уложены слои дорожной «одежды» и установлены средства организации безопасности дорожного движения (светофоры, барьерное ограждение, разметка термопластиком). Газонные части разделительной полосы засеяны газонной травой и обработаны специальным защитным раствором.

Шадринский тракт, ведущий от стелы на пересечении двух федеральных дорог «Иртыш» и «Екатеринбург – Шадринск – Курган» в микрорайоны и центральную часть Кургана, по праву можно назвать самым гостеприимным объектом, открывающим панораму города. Он также является первым по срокам выполнения работ – уже в июле 2019 года дорожные рабочие закончили весь комплекс работ на объекте.

На сегодняшний день идет подготовка к ремонтной компании 2020 года, которая обещает стать не менее масштабной.

Комментарии

Все новости рубрики Общество