В Курганской области создают Центр подготовки поисковых отрядов

Уровень подготовки каждого поисковика является залогом сохранения собственного здоровья и даже жизни

Для сохранения исторической памяти и совершенствования системы патриотического воспитания подрастающего поколения уже в самое ближайшее время в Курганской области будет создан Центр подготовки поисковых отрядов. Только прямое федеральное грантовое финансирование составит 1,1 млн рублей. Основная же материальная база сформирована за счёт помощи правительства Курганской области.

По замыслу авторов проекта, Центр подготовки поисковых отрядов будет создан на базе оздоровительного лагеря «Романтика» в Кетовском районе. Здесь будет проводиться как общетеоретическая, так и практическая подготовка - на опытной тренировочной площадке, имитирующей реальные раскопы. По мнению Станислава Бессонова, качественная подготовка поисковиков позволит не пропустить ни одной детали на полях сражений, сделать всё для розыска и захоронения останков защитников Отечества. Кроме того, как известно, полевые экспедиции небезопасны из-за наличия большого количества неразорвавшихся боеприпасов. Поэтому уровень подготовки каждого поисковика является залогом сохранения собственного здоровья и даже жизни.

В Курганской области в настоящее время действуют 13 поисковых отрядов. Ежегодно они пополняются новыми добровольцами, которые принимают участие в экспедициях, проходящих в других регионах страны.

Комментарии

Все новости рубрики Общество