В Курганской области спрос на медработников увеличился на 39%

Сейчас 6,2% всех размещенных вакансий региона посвящены поиску именно этих кадров

В Курганской области спрос на медработников с начала 2018 года увеличился на 39%

Сейчас 6,2% всех размещенных вакансий региона посвящены поиску именно этих кадров.

При этом, как отмечает российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter-Урал, конкуренция среди медиков составляет всего 1,3 резюме на предложение, а нормой для рынка труда считается соотношение 4-5 резюме на одну вакансию. Самый высокий спрос на медиков сейчас в Кургане, Катайске и Варгашах.

Наиболее востребованными специалистами в сфере «Медицина» являются лечащие врачи (60%), младший и средний медперсонал (35%), и специалисты по клиническим исследованиям (21%). А вот меньше всего вакансий в данной профотрасли для ветеринаров (1%).

Какие же требования предъявляют компании к медицинским сестрам и фельдшерам? По мнению работодателей, младший и средний медперсонал должен: иметь специальное образование и соответствующие сертификаты, обладать внимательностью и стрессоустойчивостью. При этом, работодатели достаточно лояльны к опыту кандидатов: 68% всех предложений с начала года были размещены для специалистов без опыта работы, в 25% компаниях требуются кандидаты с опытом работы от 1 до 3 лет.

Что касается заработной платы, то среднее вознаграждение, которое предлагают работодатели в нашем регионе для младшего и среднего медперсонала, составляет 23 000 рублей. А среднее ожидание соискателей - 25 000 рублей.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Урал Ольги Гибадуллиной, большинство соискателей (74 %) - женщины.

- При этом, большинство кандидатов обладают опытом работы больше 6 лет, и в качестве ключевых навыков отмечают умение работать с медицинской документацией, компьютером и грамотную речь. А вот в личных качествах большинство указывают навык работы в команде и ответственность, - добавляет мадам Гибадуллина.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество