В Курганской области устроят облаву на автоперевозчиков

Миссия по отлову нелегальных презевозчиков возложена на Госавтоинспекцию и Госавтонадзор

В Курганской области полицейские проводят проверки водителей автобусов на предмет законности осуществления деятельности по перевозке пассажиров. В Зауралье началось оперативно – профилактическое мероприятие «Нелегальный перевозчик»

Сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, а также с сотрудниками Управления Государственного автодорожного надзора по Курганской области усилят контроль за безопасностью пассажирских перевозок. Особое внимание будет уделено нелегальным водителям автобусов, осуществляющих междугородние и международные перевозки пассажиров.

Нарушения правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.

В результате проведенной проверки в Щучанском районе в мае текущего года прекращена деятельность ООО «Яндекс.Автобусы», которое занималось перевозкой пассажиров по маршруту «Щучье – Челябинск». Установлены факты нарушения обязательных требований при осуществлении перевозок пассажиров и багажа по заказу, к нарушителям приняты меры административного воздействия.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество