В Курганской области увеличилось количество рыболовных участков

В планах хозяйств и предпринимателей - увеличение объёмов рыбодобычи

В региональном департаменте агропромышленного комплекса состоялось заседание комиссии по определению границ рыболовных участков на территории Курганской области. Комиссией принято решение определить границы 11 мест, на которых можно заниматься промышленной ловлей рыбы и её воспроизводством.
 
В настоящее время в регионе определено 393 рыболовных участка общей площадью в 112 тысяч гектаров. Основные объекты добычи - карась, ротан, окунь, гаммариды, по программе искусственного воспроизводства - пелядь и сазан (карп).
 
В планах хозяйств и предпринимателей - увеличение объёмов рыбодобычи и обеспечение населения области свежей, качественной рыбой и рыбной продукцией.
 
На сегодняшний день в ходе путины промышленным рыболовством добыто 1748,5 тонн водных биологических ресурсов, что выше аналогичного периода прошлого года на 280,5 тонн.
 
Всего в Курганской области действует 97 хозяйствующих  субъектов,  занятых в промышленном  рыболовстве, наиболее крупные из них: ООО «Курганрыбхоз», ООО НПФ «Сибирская тема», а также ряд индивидуальных предпринимателей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество