В Курганской области завершена операция ГИБДД - «Автобус»

Результаты не радуют

В течение недели сотрудники Госавтоинспекции осуществляли сплошные проверки автобусов на предмет технического состояния, законности внесения изменений в их конструкцию, наличия у водителей документов, необходимых для участия в дорожном движении, соблюдения Правил организованной перевозки групп детей. Также организована проверка выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по проведению предрейсового контроля технического состояния автобусов и медицинского осмотра водителей, наличию и исправности тахографов, соблюдению водителями режима труда и отдыха.

Сотрудники ГИБДД проверили 931 автобус, осуществляющий перевозку пассажиров. В отношении водителей автобусов составлено 214 административных материалов за различные нарушения, в том числе три – за управление автобусом без соответствующей категории «D»; 28 – по факту управления автобусом при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, из них в одном случае, в г. Кургане был выявлен автобус с неисправной тормозной системой. В 17 случаях автобусы не были оборудованы тахографами, либо он был неисправен. Два автобуса не прошли технический осмотр, в одном случае было нарушено требование правил организованной перевозки группы детей.

По выявленным нарушениям, допущенных водителями автобусов, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, осуществивших выпуск автобусов на линию.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество