В Курганскую область может зайти крупная нефтехимическая компания «Титан»

Врио губернатора Вадим Шумков встретился с руководителем компании Михаилом Сутягинским

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сегодня, 22 августа, провел рабочую встречу с председателем Совета директоров АО «ГК «Титан», членом генсовета «Деловой России» Михаилом Сутягинским. Её главной темой стала перспектива реализации инвестиционных проектов на территории области. Участие в обсуждении приняли первый заместитель губернатора Андрей Саносян и генеральный директор инвестиционного агентства Курганской области Александр Бобров.

Группа компаний «Титан» – крупнейшая нефтехимическая компания Сибири, работает с 1989 года и включает в себя около 20 предприятий нефтехимического, агропромышленного и инфраструктурного комплексов.

Глава региона обозначил преференции, которые инвестор может получить, открыв новое производство самостоятельно или совместно с действующими на территории Курганской области предприятиями. Вадим Шумков и Михаил Сутягинский обсудили варианты кооперации ГК «Титан» с промышленными предприятиями региона.

Михаил Сутягинский отметил, что за долгие годы работы ГК «Титан» реализовала несколько крупных проектов, которые были направлены не только на получение прибыли и увеличение объемов производства, что, несомненно, важно для бизнес-проекта, но и на активное участие в реализации социально-экономической политики регионов. Подход корпорации отличается тем, что при разработке проекта, она сразу идет по пути кластеризации и выстраивает производственную цепочку. То есть выпуск одного вида продукции становиться сырьем для другого, что позволяет в рамках одной промышленной территории выпускать линейку товаров, тем самым увеличивая долю регионального внутреннего продукта.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество