В Курганскую облдуму внесли проект закона о молодых учёных

Будут увеличены возрастные критерии для соискателей молодёжных премий

2021 год объявлен Годом науки и технологий. По этому поводу особое внимание уделяется вопросам, связанным с поддержкой тех учёных, которые уже через несколько лет внесут свой вклад инновационное развитие экономики или сделают открытия в социально-гуманитарной сфере. Поэтому Общественная молодежная палата разработала и утвердила на заседании план по своей правотворческой деятельности, который предусматривает появление новых мер поддержки молодых учёных. Первый шагом стало проведение мониторинга регионального законодательства для его дальнейшего приведения в соответствие федеральному.

Молодые парламентарии Курганской области предложили внести изменение в закон о почётном звании, наградах, премиях.

Председатель Общественной молодежной палаты Татьяна Александрович отметила, что в регионе существуют традиционные формы поощрений стипендиями и премиями лучших в научной среде. Областные премии ежегодно присуждаются, как правило, в День молодёжи.

В соответствии с внесённым в парламент законопроектом будут увеличены возрастные критерии для соискателей молодёжных премий. Теперь их смогут получить исследователи в возрасте до 35 лет включительно (ранее – до 30 лет). Данная мера будет способствовать увеличению количества потенциальных кандидатов, претендующих на получение мер поддержки, полагают инициаторы законопроекта.

Фото Курганской областной Думы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество