В Куртамыше состоялась презентация альбома «Ратная доблесть Зауралья»

Подобные презентации прошли уже в Кургане и некоторых районных центрах

Презентация началась с видеоролика «Мы той войны не проиграли» режиссёра Александра Голубкина. Затем ведущие рассказали собравшимся в зале зрителям (а это были кадеты, школьники, студенты, участники боевых действий, жители района) о том, что альбом появился благодаря членам Курганского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», которые в 2018 году получили грант в региональном конкурсе общественно значимых проектов. На деньги гранта и был издан альбом, ставший печатным памятником ратной доблести зауральцев.

Глава Куртамышского района Сергей Куликовских подчеркнул, что для презентации не случайно выбран день 16 апреля – день 85-летия со дня учреждения звания Герой Советского Союза. Среди зауральских афганцев тоже были герои, такие как Николай Анфиногенов, ставший первым «рядовым воином», удостоенным звания Героя Советского Союза за участие ваАфганской войне. «Если мы не будем помнить своего прошлого, у нас никогда не будет ни настоящего, ни будущего», - сказал Сергей Григорьевич.

Военный комиссар по Куртамышскому и Целинному районам Николай Стенин вручил медали «30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана» Василию Величутину, Михаилу и Александр Сухоребрий, Василию Екатеринчуку.

Комментарии

Все новости рубрики Общество