В мэрии Кургана прошёл «прямой провод» по вопросам горячего водоснабжения

Александр Гонцов: «Все обращения жителей мы отработаем и возьмём на контроль»

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Кургана Александр Гонцов общался с жителями города по «прямой линии» по вопросам подачи горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома. На сегодняшний день по третьему этапу отключения тепловых магистральных сетей не запущенными остаются 11 теплопунктов, это порядка 150-ти многоэтажек.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, на отсутствие горячего водоснабжения пожаловались жители многоквартирных домов №52А по улице Дзержинского, №6 по проспекту Машиностроителей и №53 по улице Отдыха. Как пояснил Александр Гонцов, отсутствие горячей воды связано с ремонтом магистральных сетей в районе улиц Правды и Губанова, а также проведением гидравлических испытаний в районе улицы Некрасова и на перекрёстке улиц Машиностроителей – Дзержинского. По мере готовности сетей и после получения положительного заключения испытаний в домах появится горячая вода.

В доме №9 по улице Гоголя, который обслуживает управляющая компания «Солнечный дворик», горячей воды нет у жильцов только третьего подъезда. В ближайшее время, отметил Александр Гонцов, специалисты департамента ЖКХ совместно с управляющей компанией проработают данный вопрос. Его удастся решить после получения доступа в одну из квартир подъезда.

О длительном отсутствии горячей воды сообщили жильцы дома №3 по улице Б.-Петрова. Александр Николаевич пояснил горожанам, что вода была подана своевременно, но, возможно, её отсутствие связано с неисправностью бойлера, который установлен в подвале дома. Глава ведомства поручил специалистам разобраться в ситуации и отработать вопрос с председателем жилищно-строительного кооператива.

В мэрии отметили, что часть домов, в которые горячая вода уже подана «Тепловыми сетями», до сих пор остаётся не подготовленной к её приёму и к зиме. «Все обращения жителей, которые сегодня поступили в ходе «прямого провода», мы отработаем и возьмём на контроль. Поскольку на ряде объектов ресурс на многоквартирные дома подан «Тепловыми сетями», а жильцы не могут воспользоваться этой услугой, значит, имеются недоработки со стороны управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК. С ними также проведём отдельную работу», - подытожил Александр Гонцов.

Мэрия будет держать ситуацию на ежедневном контроле. В течение текущей недели, до 7 августа, департамент жилищно-коммунального хозяйства ежедневно проводит «горячие линии» по вопросу подачи горячего водоснабжения. Они будут проходить с 9.00 до 10.00. Звонить можно по телефону 42-85-00.

Комментарии

Все новости рубрики Общество