В новогодние каникулы за порядком следили сотрудники Росгвардии

Военнослужащие совместно с полицейскими обеспечили общественный порядок и безопасность граждан

В преддверии праздников во всех районах области сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы совместно с коллегами из МВД проверили более 500 владельцев оружия, проживающих в непосредственной близости от мест проведения массовых мероприятий. Особое внимание было уделено условиям хранения оружия. По результатам проведенных проверок нарушений не выявлено. Также в ходе встреч с владельцами оружия росгвардейцы напоминали о правилах его хранения и транспортировки во время зимней охоты и других мерах предосторожности в период праздников.

В Новый год личный состав территориального управления Росгвардии участвовал в обеспечении общественной безопасности в столице Зауралья и на праздничных площадках шести районных центров. В Кургане инженерно-досмотровые группы ОМОН «Скиф» регионального Управления Росгвардии обследовали места проведения новогодних торжеств, сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы несли службу в составе патрулей и оцепления.

В Зауралье в период проведения богослужений, посвящённых празднику Рождества Христова, сотрудники ведомства обеспечивают охрану общественного порядка совместно с полицией. В ночь с 6 на 7 января в 49 населенных пунктах области состоялось более 60 праздничных богослужений, в которых приняли участие свыше 9 тысяч граждан.

В областном центре до начала одного из главных христианских праздников инженерно-досмотровые группы ОМОН «Скиф» территориального управления Росгвардии обследовали шесть храмов.

В городах Шадринске, Далматово, Катайске, Шумихе, Щучье, Юргамыше и Мишкино сотрудники групп задержания вневедомственной охраны несли службу на территории церквей и храмов.

Всего за минувшие праздники наряды вневедомственной охраны более 50 раз выезжали по сигналу «тревога». Краж с охраняемых объектов не допущено.

За административные правонарушения росгвардейцами на маршрутах патрулирования задержано более 160 граждан.

Фото Управления Росгвардии по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество