В областной бюджет Зауралья внесли изменения

Доходы областного бюджета (как и расходы) в целом увеличиваются на 518,7 млн рублей

Законопроект предполагает увеличение дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов с распределением по муниципальным образованиям 605 млн рублей. В эту сумму заложены средства на повышение заработной платы работников бюджетной сферы области, как того требует один из майских указов Президента России относительно повышения МРОТ.

На реализацию отдельных мероприятий региональных госпрограмм дополнительно предусматривается 482 млн рублей с учетом необходимости погашения кредиторской задолженности главных распорядителей средств областного бюджета.

Увеличиваются субвенции на реализацию государственного стандарта на оплату труда: дошкольного образования в сумме 110,4 млн рублей, общего образования – 197,7 млн рублей.

Доходы областного бюджета (как и расходы) в целом увеличиваются на 518,7 млн рублей.

Исходя из ожидаемого исполнения, собственные доходы планируются с приростом в 423 млн рублей.

Безвозмездные поступления в бюджет области увеличиваются на 95,7 млн. рублей, из них: субсидии на поддержку сельского хозяйства, на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, на дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан и др.

- Основные характеристики бюджета с учетом предлагаемых изменений следующие: доходы – 40 миллиардов 264 миллионов рублей. Расходы – 42 миллиардов 726 миллионов рублей, - уточнила руководитель областного финуправления Елена Лукашук.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество