В поликлинике Заозерного презентовали новое оборудование

Новейшим оборудованием оснастили два отделения и клинико-диагностическую лабораторию

В корпусе Курганской поликлиники №1 в 1 микрорайоне поселка Заозерный презентовали новое оборудование, приобретенное в рамках адресной инвестиционной программы Правительства Российской Федерации.

Ремонт и реконструкцию здесь провели в прошлом году, а нынче оснастили новейшим оборудованием рентгенологическое и хирургическое отделения, клинико-диагностическую лабораторию. Сегодня, 30 декабря, проделанную работу оценил глава региона Вадим Шумков.

Помимо рентгеновского аппарата, флюорографа, маммографа, оборудования для УЗИ, мини операционной, дентального аппарата для диагностики стоматологических заболеваний также была приобретена мебель в кабинеты, где располагаются врачи и специалисты. Затраты на оборудование составили чуть более 100 миллионов рублей.

Как рассказала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина, на базе поликлиники будет открыт Центр амбулаторно-онкологической диагностики. Практически все готово, подготовлены врачи, разработана маршрутизация. На базе дневного стационара будет открыто отделение химиотерапии для жителей Заозерного и не только.

- В рамках национального проекта «Здравоохранение» в поликлинике №1 появилась полностью укомплектованная современная лаборатория, где мы имеем возможность в автоматизированном режиме открыть централизованную лабораторию для Кургана и близлежащих районов. Это позволит также снизить себестоимость исследований, улучшить качество. Все данные будут размещаться в электронной медицинской карте. И мы видим, как система лабораторной диагностики выходит на новый уровень. Фактически сегодня это не просто поликлиника, а диагностический комплекс, - заметила Лариса Кокорина.

Для справки: Поликлиника №1 достаточно крупный объект. На 115 тысяч человек, проживающих в Заозерном, в поликлинике - 59 терапевтических участков. Работает 75 врачей, всего почти 900 человек штата.

- Мне бы хотелось отметить, что когда пациенты и доктора приходят работать в новые стены с новой техникой, им интересно.

Конечно, Лариса Кокорина рассчитывает и на молодежь, и еще раз рассказала о поддержке молодых врачей. Это и 500 тысяч рублей - первый заем на ипотеку, и подъемные пособия:

- Мы имеем возможность обеспечить достаточно высокий уровень заработной платы не ниже средней по экономике региона.

Губернатора заверили, что текущие ремонты и переоснащение будут продолжены. Вадиму Шумкову, по видимому, интересно было посмотреть еще и как вписывается здание поликлиники в строящийся Заозерный. Рядом каркасы новых домов, и жители надеются, что в скором времени построят здесь и широкую улицу Мальцева.

Всеслав Теплов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество