В праздник Крещения зауральцев щедро окропили святой водой

В центральном храме Кургана собрались сотни верующих

В праздник Крещения Господня митрополит Курганский и Белозерский Даниил совершил Божественную литургию и чин освящения воды в Александро-Невском соборе Кургана, сообщает сайт Курганской епархии. На литургию пришли сотни верующих, среди которых было много родителей с детьми.

Обращаясь к прихожанам со словами поздравления, владыка отметил, что святая вода дается для того, чтобы люди избавлялись от страстей, грехов, болезней. И к этой святыне надо относиться благоговейно.

«Наша с вами задача — с помощью данного церковью оружия бороться за чистоту своей души, ходить в храм Божий, чаще исповедоваться и причащаться, читать Евангелие, изучать свою веру, и тогда благодать Божия будет обитать в наших сердцах. Я желаю вам чаще пользоваться теми лекарствами, которые Матерь-Церковь даёт каждому из нас», – завершил владыка проповедь.

Митрополит Даниил щедро окропил крещенской водой всех прихожан храма.

Чин водосвящения совершается в православных храмах 18 января, в Крещенский сочельник, и 19 января в сам праздник Крещения Господня. Крещенская вода называется агиасмой (великой святыней).

Фото Игоря Меркулова

Комментарии

Все новости рубрики Общество