В России линейки в школах пройдут в новом формате из-за коронавируса

Об этом объявил министр просвещения Сергей Кравцов.

В российских школах в текущем году линейки 1 сентября будут проведены в обновлённом формате, чтобы не допустить вспышек заболевания. Массовых мероприятий до конца года в образовательных учреждениях проводить не планируют. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Традиционно учебный год во всех школах начнётся 1 сентября с линеек. «По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы. Образовательный процесс начнётся с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции и максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов», – сказал Сергей Кравцов.

Как отметил министр, школы откроются в традиционном формате, а опыт, полученный в условиях карантина, будет дополнять традиционное обучение. «В начале сентября будет проведена диагностика знаний школьников. Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты», – отметил глава Минпросвещения России.

Новый учебный год будет организован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество