В России началось производство первой в мире вакцины от коронавируса

Вакцина получила название «Спутник V». Её уже хотят приобрести 20 стран мира.

Производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ, началось в России. Об этом журналистам в субботу, 15 августа, сообщили в пресс-службе Минздрава, передаёт ТАСС.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создали ещё ряд вакцин.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины. Однако в первую очередь, как ранее уже писал «Новый мир», наша страна обеспечит внутренние потребности в препарате. На экспорт Россия сейчас готова поставлять не саму вакцину, а технологию её производства.

Добавим, что к декабрю-январю 2020-2021 гг. Россия выйдет на производство 5 млн доз вакцины в месяц.

Первые партии российской вакцины от коронавируса, созданной за рекордные сроки (5 месяцев), будут выпущены в течение двух недель. В первую очередь, они будут направлены медицинским работникам.

Вакцинация от COVID-19 будет полностью добровольной для лиц любого возраста и профессиональной принадлежности, сообщает Департамент здравоохранения Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество