В России предлагают наказывать беременных женщин за употребление табака и алкоголя

В ближайшее время документ внесут на рассмотрение законодательного собрания Ленинградской области

Об этом сегодня, 19 апреля на своем ресурсе сообщило информационное агентство «РИА Новости». Так, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил пакет законопроектов, согласно которому предлагается ввести штрафы до миллиона рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет. Также проект предусматривает штрафы для беременных за употребление табака, алкоголя и наркотиков.

Кроме того, по замыслу инициатора, за розничную продажу беременной женщине алкогольной продукции предусматривается штраф на гражданина в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Продажу беременной женщине табачной продукции или табачных изделий предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Если продавец сомневается в отсутствии у покупательницы беременности, он обязан потребовать соответствующий документ, говорится в пояснительной записке проекта.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество