В ряде населенных пунктов Курганской области удалось снизить тарифы на тепло

Тарифы на тепло для населения в ряде районов помог снизить технический аудит

В ряде населенных пунктов Курганской области удалось снизить тарифы на тепло благодаря техническому аудиту, который был проведен по поручению губернатора Шумкова.

По словам директора департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирины Гагариной, проведенные проверки установленных тарифов на тепло по основным муниципальным образованиям, а так же по муниципальным образованиям, где уровень тарифов выше среднего уже дал свои результаты. Совместная работа чиновников с ООО «Газпром межрегионгаз Курган» позволила снизить оптовые цены на природный газ, что, в свою очередь, позволило снизить тарифы на тепловую энергию для населения. В результате подешевели услуги таких теплоснабжающих организаций, как ООО «ТермоГаз» (Варгашинский район), ООО «Теплодар» (Кетовский район), ОАО «Современные коммунальные системы» (Шадринский район), ООО «Уют» (Кетовский район), ООО «Долговский теплосервис» (Карагапольский район), ООО «Гарант» (Катайский район), ООО «Коммунальщик» (Катайский район) , ООО «Кособродский тепловодоканал» (Карагапольский район), ООО «Гефест» г.Шадринска, ООО «Арабика» (Юргамышский район).

В конце 2018 года в Курганской области был введен мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию для населения на 2019 год. В результате с 1 января этого года тарифы на электрическую энергию (мощность) для населения не изменились и остались на уровне 3,32 руб./кВтч для городского населения, а для сельчан - 2,32 руб./кВтч. Тариф может сохраниться на том же уровне до 1 июля 2020 года.

Комментарии

Все новости рубрики Общество