В Шадринске осудили мужчину, кравшего все, что осталось без присмотра

...

В апреле 2017 года в дежурную часть Линейного отделения полиции на станции Шадринск поступило сообщение от охранника частного предприятия. Мужчина сообщил, что, находясь на рабочей смене, он осматривал вагоны электропоезда сообщением «Курган – Шадринск – Курган», который находился в парке отстоя поездов. Перед обходом он оставил в одном из вагонов свою куртку с сотовым телефоном в кармане. Вернувшись, обнаружил отсутствие мобильного телефона стоимостью 4 тысячи рублей.

О краже мужчина сразу сообщил транспортным полицейским. Сотрудники линейного подразделения по горячим следам задержали 57-летнего жителя Шадринска, который, воспользовавшись тем, что куртка была без присмотра, похитил телефон.

Проверка показала, что на счету злоумышленника эта кража была не единственной. В марте он украл 11 отрезков высоковольтных кабелей общей длиной 11,5 метров и двух высоковольтных розеток с прицепного вагона, который находился на 12-ом железнодорожном пути. Сумма ущерба небольшая - около 4 тысяч рублей. После кражи мужчина сдал похищенное железнодорожное имущество в пункт приёма металлолома, используя вырученные деньги в личных нуждах.

Шадринский суд лишил обвиняемого свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием отсидки в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщила редакции «НМ» представитель Курганской линейного отдела полиции товарищ Ольга Клинова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество