В шадринском филиале офтальмологического центра сделают операцию по квоте

В регионе расширяются возможности офтальмологической помощи

В шадринском филиале екатеринбургского межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза», который открыли в феврале 2019-го, за прошлый год провели 386 операции лазерной коррекции зрения. В этом году центр планирует увеличить их число до 1000. Планы по развитию филиала и предложения по совершенствованию региональной офтальмологической службы, губернатор Вадим Шумков обсудил с гендиректором комплекса Олегом Шиловских.

В шадринском филиале ведётся подготовка второго специалиста. Молодой врач, которая переехала из Ханты-Мансийского автономного округа, приступит к работе в конце лета. Это позволит увеличить приём пациентов. Около 80% пациентов Курганской области, которые обращаются в шадринскую клинику, получают медицинскую помощь, в том числе, бесплатно. С этого года центр вошёл в число частных клиник, которые имеют право проводить дорогостоящие операции тяжёлым пациентам по квоте на высокотехнологичную медицинскую помощь за счёт бюджетного финансирования. Этими возможностями смогут воспользоваться зауаральцы.

Олег Шиловских высоко оценил работу региональной офтальмологической службы в областном госпитале для ветеранов войн. Он предложил провести обучение офтальмологов региона на базе шадринского филиала центра.

Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» - крупнейшая клиника России, оказывающая самый большой объем специализированной офтальмологической помощи в стране.

Комментарии

Все новости рубрики Общество