В Шадринском педуниверситете будут обучать новым специальностям

На днях ШГПУ получил лицензии по новым образовательным программам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выдала Шадринскому университету лицензию на осуществление образовательной деятельности по следующим программам специального профессионального образования: информационные системы и программирование, организация сурдокоммуникации, право и организация социального обеспечения, физическая культура, адаптивная физическая культура.

В новый утвержденный перечень направлений и специальностей подготовки высшего профессионального образования ШГПУ входят 5 программ СПО, 19 программ бакалавриата, 5 программ подготовки специалистов и 7 программ магистратуры, 9 программ аспирантуры.

Отметим, что 16 марта 2016 года Шадринский государственный педагогический институт был переименован в Шадринский государственный педагогический университет. 

За годы существования университета число выпускников, получивших диплом, составило почти 30 тысяч человек.

На 15 кафедрах университета работают 150 преподавателей, среди которых 10 докторов и профессоров, более 102 кандидатов наук. В настоящее время в институте обучается более 4000 студентов, 3652 - на очном отделении и около 2125 студентов - на заочном. Подготовка студентов производится практически по всем педагогическим специальностям, которые встречаются в школах и дошкольных учреждениях.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество