В Щучанском районе живет рекордсмен по долгам за штрафы ГИБДД

Судебные приставы завели на него 53 исполнительных производства, однако должник не торопится платить

Как сообщила пресс-секретарь управления ФССП Валентины Шалай, абсолютному рекордсмену по количеству возбужденных исполнительных производств 30 лет и он проживает в Щучанском раойне. По сведениям Валентины Шалай, Андрей Т. плохо учился в автошколе. Она также предположила, что у молодого щучанца безбашенный характер, поскольку тот за несколько последних месяцев так часто превышал скорость, нарушал требования остановки перед стоп-линией, двигался на запрещающий сигнал светофора, что административные штрафы ГИБДД «сыпались» на него со всех сторон.

Однако Андрей платить по долгам не торопился. В конечном итоге их стало 53. Более того, добавилась еще задолженность по налогам на общую сумму 106 тысяч рублей.

Тем временем должник съехал с прежнего места жительства. Судебные приставы не знали, где его искать. Однако им все же удалось выяснить, что на должника зарегистрирован легковой автомобиль и вынесли постановление о запрете регистрации.

Однако Андрей продал свою легковушку, а новый собственник впоследствии не смог поставить ее на учет и доходчиво предъявил Андрею Т.

Через 5 дней должник сам пришел в Щучанский отдел судебных приставов и заплатил полностью долг и 28 тысяч ϼ исполнительского сбора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество