В Зауралье будущих защитников Отечества защищают от коронавируса

Осенняя призывная кампания ведётся с соблюдением мер профилактики COVID

Осенний призыв в Вооружённые Силы РФ в Щучанском районе, как и весенний, проходит с усиленными мерами эпидемиологической безопасности. Причина этого — вновь набирающая обороты пандемия коронавируса. Для предотвращения распространения инфекции призывниками и членами призывной комиссии в обязательном порядке соблюдается социальная дистанция, используются средства индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки) и дезинфицирующие растворы.

На входе в военкомат установлен пост, где у всех проверяют температуру и возможные признаки ОРВИ, оборудованы места для антисептической обработки рук и дезинфекции обуви. Также проводится санитарная обработка транспорта, предназначенного для перевозки призывников.

Напомним, что осенний призыв на военную службу стартовал 1 октября. Он продлится три месяца, то есть до 31 декабря 2020 года. Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет получают повестки, обязывающие их явиться в военкомат, пройти медкомиссию и профессиональный психологический отбор. Далее призывная комиссия выносит решение о годности или негодности к армии и, в первом случае, отправляет новобранца к месту прохождения службы, продолжительность которой на сегодняшний день составляет один год.

Призывная комиссия военного комиссариата по Щучанскому и Сафакулевскому районам должна принять решение в отношении 120 молодых ребят, сообщает щучанская районная газета «Звезда». Всего же за осенний призыв будут отправлены на срочную службу порядка 30 новобранцев. Основная их часть пополнит ряды сухопутных войск (в их числе танковые, мотострелковые части и артиллерию), часть ребят отправится в нацгвардию и ракетные войска стратегического назначения. Первая отправка на сборный пункт в город Курган планируется в ближайший четверг, 22 октября.

Комментарии

Все новости рубрики Общество