В Зауралье формируется общественная наблюдательная комиссия

Чтобы защищать права заключенных

В Курганской области началась процедура выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии. С официальным уведомлением об этом выступил Секретарь Общественной палаты Российской федерации Вячеслав Бочаров.
Отметим, что правом на выдвижение кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии обладают общероссийские, межрегиональные или региональные общественные объединения. Цель ОНК - общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и оказание содействия таким гражданам.
Общественным объединениям Курганской области предлагают выдвинуть кандидатуры в состав общественной наблюдательной комиссии региона. Соответствующее заявление и документы, предусмотренные Федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», нужно в течение 60 дней направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации В.А. Бочарова. 
Информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и Рекомендации по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации http://www.oprf.ru. Справки по телефону: 8(495) 221-83-63, доб.8029. 
Добавим, что в настоящее время формируются ОНК республик Бурятия, Карелия, Крым, Удмуртская; Хабаровского края; Амурской, Курганской, Ленинградской, Оренбургской, Саратовской областей; г. Севастополя; Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Фото с сайта oprf.ru

Комментарии

Все новости рубрики Общество