В Зауралье избрали главу Куртамышского района

Им стал Андрей Гвоздев, его кандидатуру поддержали единогласно.

В Куртамышском районе Курганской области избран новый глава. Им стал Андрей Гвоздев, ранее занимавший должность управляющего делами – руководителя аппарата районной администрации. 27 ноября на заседании районной Думы все 13 депутатов поддержали его кандидатуру единогласно, отдав за него свои голоса. Новый глава района женат, имеет двоих детей.

Помимо Андрея Гвоздева на пост районного главы была предложена кандидатура специалиста по ГО, ЧС и мобилизационной работе Валерия Перевалова, также на эту должность претендовал пенсионер Анатолий Абаимов, однако он не набрал необходимого количества баллов для внесения его кандидатуры в думу. Действующий глава района Сергей Куликовских не стал заявляться на конкурс.

Отметим, что Куртамышский район – один из крупнейших районов области. Этой осенью Советом муниципальных образований Курганской области субъект был отмечен как один из лучших муниципалитетов Зауралья по эффективности работы органов местного самоуправления и показателям социально-экономического развития за 2018 год.

Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество