В Зауралье офицеры ОМОН Росгвардии почтили память погибшего товарища

Роман Логиновских погиб при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона

В день памяти сотрудника ОМОН «Скиф» прапорщика полиции Романа Логиновских, погибшего 1 марта 2012 года при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, представители отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Курганской области навестили родителей своего боевого товарища, проживающих в селе Пепелино Куртамышского района.

Офицеры Росгвардии в беседе поделились с Александром Викторовичем и Татьяной Павловной воспоминаниями о боевом пути их сына и передали в дар «Книгу памяти Уральского округа войск национальной гвардии», рассказывающую о Романе Логиновских и еще 135 военнослужащих и сотрудниках войск и органов правопорядка с Урала, ценой своей жизни выполнивших служебно-боевую задачу.

Сотрудники ОМОН «Скиф» встретились также с директором Пепелинской школы, на здании которой год назад была установлена мемориальная доска погибшему бойцу, и преподнесли образовательному учреждению ценный подарок. В завершение представители ведомства возложили цветы к мемориальной доске и почтили память Романа Логиновских минутой молчания.

В пресс-службе управления Росгвардии по Курганской области, рассказали "Новому миру", что в последний день пятой командировки прапорщика полиции Романа Логиновских на Северный Кавказ в бронированный УАЗ, в котором находились курганские спецназовцы, на полном ходу врезался встречный автомобиль, начиненный взрывчаткой. Транспортное средство подбросило и развернуло, обе машины загорелись. Пострадавших бойцов увезли в больницу. Утром 1 марта 2012 года 32-летнего Романа Логиновских не стало. У него остались жена и сын.

Комментарии

Все новости рубрики Общество