В Зауралье отменили все зрелищные мероприятия

Причина: предупреждение распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

В Курганской области запретили спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

По информации оперативного штаба, соответствующее постановление губернатора принято 20 октября в целях предупреждения распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

На 20 октября в Курганской области лабораторно подтверждено 76 новых случаев COVID-19. Из них 44 зарегистрированы в Кургане, остальные случаи зарегистрированы в Альменевском, Звериноголовском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Половинском, Притобольном, Целинном, Шадринском, Щучанском районах, Макушинском и Шумихинском муниципальных округах, городе Шадринске.

Регулярно и тщательно мыть руки с мылом, использовать дезинфицирующие средства сегодня уже стало нормой для всех. О том, как правильно подобрать санитайзер, рассказывает Роспотребнадзор. В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80% изопропилового или этилового спирта. При этом важно понимать, что потереть антисептик между ладонями в течение пяти секунд недостаточно.

Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее двух минут, чтобы убить все вирусы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество