В Зауралье отремонтированы десятки соцобъектов

Большинство из них – в районах области

В 2019 году в районах Курганской области отремонтировано рекордное число социальных объектов. Только в сфере образования в порядок приведены около 90 объектов.

Детский сад «Светлячок» в поселке Каргаполье поручил отремонтировать во время своего рабочего визита в муниципальное образование летом этого года глава региона Вадим Шумков. В дошкольном учреждении заменены окна, обновлены кровля и фасад. На эти цели было выделено 4,5 млн рублей из областного бюджета. В ближайшее время за счет районных средств здесь будет проведена внутренняя отделка здания. И уже в январе-феврале малыши смогут вернуться в свой садик. А пока каждому из них предоставлено место в других дошкольных учреждениях города.

Отремонтировали в этом году и Каргапольскую среднюю общеобразовательную школу им. Героя Советского Союза Н.Ф. Махова. За все время работы школы капитального ремонта здесь не было. Самой большой проблемой была протекающая крыша: сейчас эту проблему решили. Кроме того, после капитального ремонта в школе появились новые окна, крыша, обновленный санузел, фильтры для очистки воды. На эти цели из областного бюджета было направлено почти 10,5 млн рублей.

Обновили и спортивную инфраструктуру поселка. В этом году начали ремонт спорткомплекса детско-юношеской спортивной школы имени Константина Стрекаловских. В игровом зале, который также давно ждал капремонта, в этом году заменили окна, двери, систему отопления, освещения. Кровлю заменили на всем спорткомплексе. После новогодних праздников в игровом зале возобновят занятия. В планах на следующий год – ремонт остальных залов. С удовольствием взрослые и маленькие жители поселка Каргаполье катаются на коньках, здесь проводят тренировки хоккеистов и игры. При спортшколе работает отделение хоккея.

Новый корт в этом году появился и в городе Шадринске. Кроме того здесь строят новую ледовую арену. В этом году за счет «УГМК-Холдинга» выполнены работы по фундаменту и каркасу здания. В следующем году строительство завершат за счет областного бюджета. И в Шадринске наконец появится ледовая арена, которую много лет ждали жители. В соответствии с этим будет развиваться и система хоккейной подготовки.

Еще один обновленный в этом году социальный объект - Шадринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Учреждение располагается в трехэтажном здании 1966 года постройки. Часть помещений были в неудовлетворительном состоянии. На ремонт здесь потратили около 2 млн рублей. Отремонтированы входные группы и пол на втором этаже. В результате ремонта улучшены условия для быстрой и беспрепятственной эвакуации людей из здания. При выполнении ремонтных работ использованы противоскользящие покрытия, входные группы оборудованы пандусами, поставлены утепленные дверные блоки.

Комментарии

Все новости рубрики Общество