В Зауралье педиатр Половинской ЦРБ отметила новоселье в служебной квартире

Ключ от квартиры стал дополнением к фонендоскопу

- Честно говоря, особо не верила в успех этого предприятия, – улыбается молодой специалист Половинской центральной районной больницы Мария Чиркова, укладывая в вазу непременный атрибут новогоднего стола – мандарины и апельсины.

К обязанностям педиатра она приступила в 2018 году, вернувшись после окончания Омской медакадемии и ординатуры в Тюмени в родной район, в ЦРБ, которая в свое время и дала девушке направление на учебу.

А не верила Мария в то, что получит пусть и служебное, но все же не съемное жилье. Трехкомнатную квартиру не в новом, но неплохом доме с хорошими соседями молодой врач поначалу снимала. Хозяин время от времени выставлял жилье на продажу, предупреждая: найдется покупатель, придется съезжать. А у Марии с мужем Сергеем (кстати, дружили со школьной скамьи), который работает вахтовым методом, двое сыновей и родители, живущие за два десятка километров в селе Башкирском. И тогда молодой специалист попросила руководство больницы квартиру купить, чтобы не сидеть все время на чемоданах. Не получилось.

Тогда она пошла на прием к главе района и депутату областной Думы. И все потихоньку-помаленьку закрутилось. Навстречу пошел департамент здравоохранения региона, который и выделил необходимую сумму для покупки ведомственного жилья. Так что в 2019 году Мария Чиркова в придачу к своему фонендоскопу получила ключ от квартиры, в которой в эти дни пахнет апельсинами.

С радостью ждут жена и сыновья возвращения с вахты главы семейства, а еще обживают квартиру. Загадывая желания за новогодним столом, доктор Чиркова обязательно пожелает всем здоровья – своей семье, родным и всем половинским девчонкам и мальчишкам и их родителям. Потому что знает цену здоровью.

Галина Абрамова. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество