В Зауралье появится телемедицина

И повысится качество услуг связи

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, губернатор Курганской области Алексей Кокорин и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский поставили подписи под трехсторонним соглашением о совместной деятельности по реализации инвестиционных проектов в сфере услуг связи на территории Зауралья. Это – один из итогов работы главы региона на Петербургском международном экономическом форуме.
По данным пресс-службы губернатора области, соглашение предусматривает развитие телекоммуникационной инфраструктуры. Один из этапов – строительство волоконно-оптической сети к лечебным учреждениям для развития телемедицины. Кроме того, документ предусматривает повышение качества предоставляемых жителям Зауралья услуг связи, создание и модернизацию аппаратно-программных комплексов различного назначения, в том числе систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения и видеонаблюдения, систем экстренного оповещения.
Ожидается, что совместная работа решит и еще одну проблему: устранение цифрового неравенства. Планируется, что в области ко всемирной сети будет подключено 226 малых населенных пунктов с численностью от 250 человек. Такой проект уже работает на территории Курганской области, и 134 пункта уже присоединены.
- Обеспечение максимальной доступности интернет-услуг для жителей региона является важной задачей. Уверен, что подписанное соглашение создаст в Зауралье базу для внедрения и развития широкого спектра телекоммуникационных сервисов не только в крупных городах, но и в малых населённых пунктах области, а также откроет доступ к электронным услугам в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты. Это мощный импульс для развития, - прокомментировал событие губернатор Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество