В Зауралье проходят адаптацию северные олени

Животные поселились на Курганской ипподроме

На Курганском ипподроме впервые за все годы его существования поселились самые настоящие северные олени. Животные прибыли в Зауралье из Тюменской области, куда в свое время попали из Ханты-Мансийского АО.

Инвестором, купившим животных, стала глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Высыпкова. С шести лет Наталья занимается конным спортом, а сейчас еще и разводит лошадей.

Наталья рассказывает, что новые обитатели - Тайсон и Верона, успешно проходят адаптационный период, общаются с гостями, охотно принимают от них угощения.

Любимая пища у новоселов, разумеется, ягель, хотя и пытаются хозяева приучить их к местным кормам – подмешивают в чашки комбикорм или овес. Не отказываются северяне от березовых веников или липовых листочков. Четко соблюдается трехразовое питание. Тайсон и более миролюбивая Верона проявляют неплохой аппетит и поглощают до 1,5 двенадцатилитровых ведер любимого ягеля, в пределах 1,5 килограммов комбикорма, около 300 граммов овса.

Если адаптационный период пройдет нормально, то неразлучная парочка сможет поучаствовать в новогодней елке на центральной площади Кургана, а все желающие смогут прокатиться по центральной площади на оленьей упряжке.

Владимир Седанов. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество