В Зауралье пустят в эксплуатацию роботизированную ферму

В хозяйстве рассчитывают на субсидию на приобретение оборудования в новые корпуса

В текущем году в ООО «КХ «Барабинское» Далматовского района планируют запустить в эксплуатацию новую роботизированную ферму на 300 голов, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Курганской области.

Фундамент новых корпусов, рассчитанных на 300 голов, был заложен в прошлом году, а сейчас строительство вступило в активную фазу. Это будет роботизированная ферма с беспривязным содержанием животных. Уже смонтированы стены и крыша, проводится планировка грунта. Бригада строителей заливает полы, укладывает систему удаления. По словам руководителя хозяйства Фёдора Ярославцева, сегодня стройка выполнена уже на 40%.

«Правительство области разработало целый ряд мер поддержки для развития животноводческой отрасли, - говорит Фёдор Викторович. - Мы уже воспользовались поддержкой на приобретение племенного скота, которая предусматривает возврат 65% от затрат. В этом году мы также надеемся на получение большой субсидии на приобретение технологического оборудования в новые корпуса, которая компенсирует половину затрат за них.

Субсидировать технологическое оборудование предложил губернатор Курганской области Вадим Шумков. Такой способ поддержки на развитие животноводства используется впервые. Также по предложению губернатора, департаментом агропромышленного комплекса разработан порядок субсидирования 40% затрат на приобретение кормозаготовительной техники.

На сегодняшний день на предприятии содержится 600 молочных коров. Реализация инвестиционного проекта позволит довести дойное стадо до 920 голов, увеличить продуктивность животных и объёмы производства продукции животноводства, создать дополнительные рабочие места.

Отметим, ООО КХ «Барабинское» занимается развитием животноводства и растениеводства, является одним из крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей Далматовского района, специализируясь на молочном скотоводстве.

Комментарии

Все новости рубрики Общество