В Зауралье работает общественная приёмная «Открытый регион. Вместе45»

Шадринцев волнуют вопросы благоустройства, водоснабжения и капремонта

На территории школы №13 города Шадринска 6 августа работала выездная общественная приемная «Открытый регион. Вместе45». Прийти сюда и задать свой вопрос специалистам могли все желающие.

Поскольку угроза распространения новой коронавирусной инфекции не миновала, мероприятие было проведено на улице со всеми необходимыми мерами предосторожности, рекомендованными Роспотребнадзором. Решить проблемы жителей Шадринска помогали представители правительства Курганской области, полиции, органов социальной защиты населения, МФЦ, Пенсионного фонда, отдела образования, комитетов городского хозяйства, по строительству и архитектуры.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства департамента строительства госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Александр Медведев рассказал, с какими проблемами обращались шадринцы: «Поступают вопросы, связанные с содержанием дорог, благоустройством, водоснабжением некоторых микрорайонов города. Пытаемся сразу отработать вопросы с руководителями структурных подразделений Шадринска, стараемся решать всё на месте. Считаю, что нерешаемых проблем вообще не существует. Просто некоторые легко выполнимы, а другим необходимо время, где-то требуется разработка проектной документации и соответственно финансирование данных работ».

Накануне в рамках работы общественной приёмной у здания Дворца культуры в течение трех часов со своими проблемами к ответственным лицам обратились более 30 шадринцев. Вопросы были как общегородские, так и личного характера. В частности, они касались благоустройства, ремонта и содержания жилья, капремонта МКД, работы управляющих компаний, дорог, вывоза мусора, пенсионных начислений, социальных выплат опекунам, ветеранам и другим категориям граждан.

Комментарии

Все новости рубрики Общество