В Зауралье распределили гранты между сельхозпотребкооперативами

...

Конкурсный отбор сельскохозяйственных потребительских кооперативов, претендующих на получение грантов для развития материально-технической базы, прошел в департаменте агропромышленного комплекса.

В полной мере списку из 12 критериев, главный из которых – наличие собственных средств, соответствуют на сегодняшний день 2 кооператива: один из них - «Надежда» (Каргапольский район) и «Зауральский фермер» (Половинский район).

СППК «Надежда» работает уже на протяжении 10 лет, занимаясь закупом и переработкой мяса и овощей, благодаря средствам гранта намерены приобрести необходимый транспорт и модернизировать мясоперерабатывающее оборудование. Уже в текущем году здесь будет создано 5 дополнительных рабочих мест.

СППК «Зауральский фермер» зарегистрирован в марте 2016 года. Главная задача кооператива – сбор, частичная переработка и реализация молочной продукции. Ежедневно собирают до 2,5 тонн сырого молока. Половина подвергается переработке, вторая часть отправляется на предприятие «Молоко Зауралья». В планах – приобретение автомобилей для сбора молока и танка-охладителя.

Решение о предоставлении грантовой поддержки в обоих случаях было принято единогласно.

Отметим, что в настоящее время в Зауралье действуют 15 перерабатывающих и снабженческо-сбытовых кооперативов в 11 муниципальных районах. В областном бюджете 2017 года заложено более 25 миллионов рублей на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество