В Зауралье разъяснили условия выплаты материнского капитала

Согласно поручению президента его размер и условия выплаты изменились

Президент РФ Владимир Путин в рамках Послания Федеральному Собранию 15 января объявил об увеличении размера материнского капитала за второго ребенка и о новой беспрецедентной мере - с января 2020 года семьи получат право на материнский капитал при рождении первенца. Размер материнского капитала за первого ребенка составит 466 617 рублей. При рождении второго ребёнка семьи дополнительно к этой сумме будут получать еще 150 тыс. рублей.

«При этом считаю, что если в семье сейчас есть ребёнок, то после рождения второго материнский капитал должен предоставляться уже в новом, увеличенном размере. А это, как уже сказал, 616 617 рублей», - подчеркнул Президент РФ.
Владимир Путин отметил, что в дальнейшем материнский капитал будет ежегодно индексироваться.

«Мы продлим эту программу минимум до 31 декабря 2026 года», - добавил глава государства.

Кроме того, при рождении третьего ребёнка государство «гасит» за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита.

«Распространение материнского капитала на семьи, в которых родился первый ребенок, станет безусловной поддержкой молодых семей и будет стимулировать рождаемость», - отметила начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлия Козлова.

По информации отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Курганской области, в нашем регионе с 2007 года - начала действия программы, материнский капитал получили 63 тысячи семей, в том числе 3089 в 2019 году.

Комментарии

Все новости рубрики Общество