В Зауралье решают копившиеся годами проблемы

Поддержку получают молодые семьи, ребята из детских домов, студенты и ветераны

В конце 2018 года в регионе полностью погашена задолженность за региональный материнский капитал — около 200 млн рублей. Эту проблему не могли решить в течение двух лет. 568 семей ждали субсидию на ипотеку при рождении второго ребенка. Несмотря на сложности с бюджетом, людям вернули обещанное.

Благодаря губернатору Вадиму Шумкову, студенты, признанные малоимущими, а это порядка 6000 учащихся высших и средних профессиональных заведений Курганской области, получают социальную стипендию. Такой меры поддержки студенты тоже добивались более двух лет. Вадим Шумков ввел и губернаторские стипендии. По итогам конкурса определены 47 студентов, аспирантов высших учебных заведений, которые получают ежемесячное денежное вознаграждение от 2500 до 6000 рублей.

По 10 тысяч рублей получают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы участников к Новому году за счет средств гранта Минфина, полученного за эффективную работу управленческой команды. Всего 25,5 млн рублей.

По итогам проверок районных больниц, инициированных Вадимом Шумковым, выявлены избыточные траты в размере 238 миллионов рублей. Сэкономленные средства направлены на ремонт лечебных учреждений и повышение зарплат медицинскому персоналу. Ремонты в этом году проводятся во всех районных больницах.

В 6 детских домах Курганской области созданы попечительские Советы, куда вошли представители бизнеса, собственники предприятий. Благодаря попечителям в развитие и благоустройство учреждений вложено 3,7 млн рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество