В Зауралье сегодня наступил день тишины перед выборами

Запрет на агитацию вступил в силу в регионе с 00:00 по местному времени 9 сентября

В воскресенье, 10 сентября выборы выборных лиц местного самоуправления будут проводиться в Звериноголовском, Катайском, Притобольном, Сафакулевском, Целинном, Шумихинском и Юргамашском районах, а также в городе Кургане. По Щучанскому избирательному округу на дополнительные выборы в Курганскую областную Думу зарегистрировано четыре кандидата.

В голосовании на указанных выборах примет участие 46 304 избирателя.

Напоминаем, что в «день тишины» запрещена любая предвыборная агитация: проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио. На своих местах могут оставаться лишь ранее вывешенные агитационные материалы. Но при условии, что они расположены не ближе 50 метров от избирательных участков.

Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится. Запрет на агитацию заканчивается после закрытия избирательных участков на всей территории, где проводятся выборы.

Как сообщил редакции «Нового мира» секретарь избирательной комиссии Курганской области Дмитрий Осипов, 9 сентября с 8 часов утра и до 8 вечера в облизбиркоме будет работать «горячая линия», на которую будут приниматься звонки от населения о возможных нарушениях законодательства о выборах. Телефон горячей линии облизбиркома: 8 (3522) 43-35-76.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество